Президент отметил заслуги!

Дата публикации:
2018-5-12 в 19:00

— Карлыгаш Рахимовна, поздравляем с наградой. Вы получили награду от президента. Как Ваше настроение?

— Безусловно, я счастлива. Я работаю, начиная с 1996 года с периода Управления центра занятости населения. По семейным обстоятельствам я в 2012 году переехала в Астану из города Степногорск. Изначально я работала на Общественных работах с заработной платой 45 тыс.тенге. Теперь, мои труды поощрены. У меня еще 2 радостные новости, с которыми я хочу поделиться.

— Прекрасно! Можете поделиться…

— Да, неожиданно для себя я получила нагрудный знак. Конечно, я ничего незнала. Как обычно в канун празднования 1 декабря — Дня Первого Президента я пришла на работу и вместе со всеми пошла в актовый зал нашего Центра. Когда наш руководитель Абай Мухамеджанович назвал мое имя я конечно же растерялась. В этот момент на мой сотовый телефон пришло долгожданное сообщение «одобрено» по поводу жилья. А также, сын сообщил мне о том ,что » поступили бонусы 30 тыс.тенге».Это были сообщения с накопительного Жилстройбанка. Видите, в один день, да еще в предверии праздника — Дня Первого Президента два счастливых события.

— Вы волнуетесь… Чтобы Вы хотели пожелать народу?

— Несомненно, в первую очередь я хочу выразить свою благодарность нашему президенту Нурсултану Абишевичу. Он очень много хорошего делает для народа. Поощряет наши труды и сейчас я пожинаю плоды своей 25-летней работы во блага народа. Да, ежедневно я сталкиваюсь с разными людьми. Особенно -это молодежь, которая желает мало работать, но много зарабатывать. Если будет так, то мы никогда не будем развиваться. Поэтому, если мы будем работать, не боясь любой работы, то мы всегда будем счастливы!

Наш долг работать, согласно с Законам РК!

— Рустем Махаббатович, по Указу Президента Н.Назарбаева от 21 ноября в канун 20-летия города Астаны отдел, которым Вы руководите, был награжден нагрудным знаком.

— Лично я и мои коллеги очень рады этому. У казахов говорят- если поделишься своей радостью или порадуешься с кем -то, то эта радость постигнет и тебя. Заслуги Карлыгаш Рахимовны очень велики. Я очень сильно уважаю ее. И благодарен тому, что являюсь ее руководителем и коллегой.

— Вы сами являетесь специалистом этой сферы. Работать в социальной сфере не легко. Среди них ваши отделы?

— Я понял вашу мысль. Моя тесная работа с населением началась с города Алматы. Затем я был приглашен на работу в Восточно- Казахстанскую область. В этой области было 17 районов, последним из этих 17 районов был Шемонаихинский район, в котором мы жили. После этот район с 17 места, стал 11-ым,потом поднялся на 5 место. Это было по показателям. Местный акимат был доволен нашим повышением на 5 место. Я думаю, что это результат моей плодотворной работы за 6 месяцев, вдали от семьи.

— В вашем отделе более 20 сотрудников, которые встречаются с большим количеством людей за день. Мне кажется это очень сложно?

— Да, это действительно так. Не говоря об отделе, не легко угадать настроение каждого, кто приходит к нам. Среди них взрослые и молодые, здоровые и инвалиды и мн.др. В своей работе мы в первую очередь-психологи. Стараемся войти в положение, угадать настроение каждого. Иногда мне говорят » ты должен» Конечно, хочется помочь всем, но мы обязаны оказывать услуги , соблюдая Законы РК !

— Хотелось бы узнать, как Вы пришли в этот отдел ?

Это интересный случай. После переезда в город Астана, моя супруга посоветовала мне пойти в Центр занятости в поисках работы и получить пособие для «безработных». Так я пришел сюда. Затем предложил свою кандидатуру руководству Центра.Квалифицированные специалисты, встретившись со мной, ознакомившись с моим опытом работы, пригласили на работу. Так я остался здесь.

Город Астана
Центр занятости населения,